Александр Удальцов: новый мэр Вильнюса «натравил» адвокатов ЮКОСа на «Дом Москвы»

Все новости по теме: Литва

Недавно избранный мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс выступил категорически против продолжения строительства «Дома Москвы» в литовской столице. Об этом на пленарном заседании научной конференции в БФУ им. И.Канта рассказал чрезвычайный и полномочный посол России в Литве Александр Удальцов.

«Согласен, что мэр Риги Нил Ушаков предпринимает усилия по противодействию давления со стороны латвийского руководства в русском вопросе. Но он один. Это редкое позитивное явление. Других позиций придерживается новый мэр Вильнюса. Вы знаете, что он совсем недавно просто натравил адвокатов ЮКОСа на строящийся „Дом Москвы“. Он хотел, чтобы они арестовали этот объект на этапе строительства. Возведение этого „Дома“ продолжается с большим сложностями много лет. Сейчас вот такой непростой этап», — отметил Александр Удальцов.

Напомним, что в конце февраля российский посол в Литве сообщил о том, что мэр Вильнюса обманул жителей литовской столицы в вопросе возвращения советских скульптур на Зеленый мост в центре города.



Комментарии к событию