В Совфеде предлагают ввести визовый режим со странами Средней Азии

Все новости по теме: Визовый вопрос

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что России необходимо ввести визовый режим со странами Средней Азии. Такое предложение Клинцевич озвучил в связи с рядом громких убийств, совершенных выходцами из этих стран на территории РФ, пишет РИА «Новости».

«Всему есть свой предел. Зверское убийство экс-главы полиции Сызрани и его семьи выходцами из республик Средней Азии — это уже через край. К тому же у всех на памяти ужасная смерть московского ребенка от рук сумасшедшей няни из Узбекистана», — сказал Клинцевич журналистам.

В то же время он подчеркнул, что речь не идет о Казахстане и Киргизии, с которыми у России особые экономические отношения. «Разумеется, не может быть и речи о каких-то обобщениях. Тем более не может быть и речи о любых самостийных попытках установить так называемую справедливость в национальных отношениях, что должно жестко преследоваться по закону», — сказал Клинцевич.

Как добавил Клинцевич, он выступает за введение визового режима и будет лоббировать это «всеми доступными средствами». Также необходимо серьезно ужесточить требования к предоставлению российского гражданства, уверен парламентарий.

Комментарии к событию