В Госдепе считают, что США надо укрепить взаимопредсказуемость с РФ

Все новости по теме: Международные отношения

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер заявила о том, что США следует укреплять обоюдную предсказуемость с Россией в области стратегической безопасности, искать способы налаживания самого эффективного двустороннего взаимодействия на этом направлении. Об этом в четверг пишет ТАСС.

Ей был задан вопрос о том, какой бы «самый важный совет» она дала следующему президенту США, независимо от того, кто им станет. В ответ заместитель руководителя внешнеполитического ведомства США подчеркнула, что новому американскому лидеру нужно будет «искать пути для того, чтобы питать и расширять предсказуемость» в области стратегической стабильности «ради наших собственных интересов национальной безопасности».

«Не потому, что нам нравятся россияне, они нам, безусловно, в данный момент не нравятся, у нас с россиянами множество проблем, — сказала Готтемюллер. — Однако в тех сферах, которые отвечают нашим собственным (американским) интересам национальной безопасности, нам необходимо работать с ними (россиянами) самым эффективным образом. А одной из необходимых, неотъемлемых частей самого эффективного из возможных способов (такой работы) является взаимная предсказуемость».

Комментарии к событию