В ЕС назвали сумму, которую готовы потратить на проекты по программе «Польша — Россия»

Все новости по теме: Международные отношения

Власти ЕС готовы потратить на совместные проекты программы «Польша — Россия» 41,3 млн евро. Об этом в понедельник, как сообщает www.wyborcza.pl, рассказали чиновники Министерства развития Польши.

«С российской стороны ожидается софинансирование на уровне 20 млн евро. До 10 июня будут проходить совместные консультации по доработке положений программы сотрудничества до 2020 года», — отметили в министерстве.

С польской стороны на финансирование смогут рассчитывать общественные инициативы властей Эльблонга, Элька, Ольштына, с российской — муниципалитеты Калининградской области.

Отметим, что программа «Польша — Россия» является продолжением программы трехстороннего сотрудничества «Польша — Россия — Литва», действовавшей с 2007 по 2015 годы. В рамках данного направления приграничного сотрудничества в этот период было реализовано 60 совместных проектов, общий бюджет которых составил 145 млн евро.

По информации чрезвычайного и полномочного посла РФ в Литве Александра Удальцова, власти этой страны до сих пор не определились с размерами финансирования и условиями сотрудничества с нашей страной. «Скорее всего, они не успеют подготовить необходимые документы, пройти необходимые процедуры и принять участие в программе», — рассказал он 22 апреля во время конференции в БФУ им. И. Канта.




Комментарии к событию