В Россельхознадзоре намерены полностью запретить поставки овощей из Турции

Замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене заявила о том, что ведомство на будущей неделе может полностью запретить поставки овощей и фруктов из Турции из-за выявления в ней карантинных объектов. Об этом в четверг пишет «Интерфакс».

«Мы рассматриваем вопрос о введении ограничений на остальную плодоовощную продукцию, которая пока не попала под запрет, поскольку продолжаем выявлять в поставках карантинные объекты», — сообщила Швабаускене.

По ее словам, незапрещенной продукции осталось немного: это кабачки, грейпфруты и лимоны. Замруководителя службы отметила, что Россельхознадзор пытался урегулировать возникающие проблемы с фитосанитарной службой Турции.

«Мы пошли по пути не закрытия всего овощного импорта сразу, а ограничения поставок отдельных видов продукции, но сейчас мы видим, что это бессмысленно, поскольку речь идет о несостоятельности работы турецкой фитосанитарной службы, — заявила Швабаускене. — Поэтому на оставшиеся „незапрещенные“ овощи и фрукты будет сразу введено ограничение».

Комментарии к событию