СМИ: самолет-разведчик ВВС США час летал около Калининградской области

Все новости по теме: Вооруженные силы
Стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135V, завершив в воскресенье наблюдательный полет близ Калининградской области, вернулся на авиабазу «Милденхолл» в Великобритании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные авиационные порталы.

По данным порталов, разведчик с бортовым номером 64–14844 и позывным ELJIN33 провел около часа, выполняя задание возле границы с Калининградской областью на Балтике. Ранее сообщалось, что на его перехват с авиабазы в Калининградской области поднимался российский истребитель Су-27.

Как напоминает «Коммерсант», это уже пятый разведывательный полет самолетов RC-135 ВВС США вдоль российских границ на Балтийском море на этой неделе. ВВС США увеличили число вылетов самолетов-разведчиков в южную часть Балтики: только с 9 мая они дважды появлялись у границ Калининградской области.

В Москве утверждают, что подобные маневры «провоцируют российских военных на ответные действия». Опасаясь серьезных инцидентов, власти Польши выдвинули инициативу повышения роли ОБСЕ в их предотвращении.

Комментарии к событию