Премьер Латвии объяснил строительство стены на границе с Россией

Все новости по теме: Международные отношения

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявил о том, что заграждение на границе с Россией, которое начала возводить Латвия, не является Берлинской стеной и направлено на борьбу с нашествием беженцев в Евросоюз. Об этом во вторник пишет ТАСС.

«Это не новая Берлинская стена, а средство, чтобы восстановить контроль. Нам нужно знать, кто пересекает нашу границу, чтобы регистрировать этих людей», — сказал глава латвийского правительства.

По его словам, Латвия должна быть готова к возможному нашествию беженцев, которые следуют через Россию в ЕС. Уже сейчас в республику «каким-то образом» попали 60 мигрантов, среди которых афганцы, иракцы, вьетнамцы. Некоторые из них не хотят работать, а предпочитают жить лишь на социальные пособия, подчеркнул он.

Кучинскис считает, что в условиях миграционного кризиса, с которым столкнулась Европа, Латвия должна заранее предпринять необходимые меры по борьбе с нелегальной миграцией и обеспечению безопасности страны. В число этих мер входит и возведение заграждения на границе с Россией.

Комментарии к событию