Власти Франции выступили за отмену краткосрочных виз для россиян

Все новости по теме: Визовый вопрос

Власти Франции выступают за полную отмену краткосрочных виз для россиян. Об этом в четверг пишет «Лента.Ru» со ссылкой на заявление посла Франции в России Жана-Мориса Рипера.

По словам Рипера, Париж готов пойти на такой шаг, так как не видит риска эмиграции из России. «Но мы не можем принять это решение сами, поскольку это должно быть общее решение всех стран-членов Шенгенского соглашения», — отметил он. Посол также заверил, что процесс выдачи виз россиянам, желающим посетить Францию, будет максимально упрощен.

В свою очередь генеральный консул Франции Марк Седий заявил, что облегченный режим выдачи въездных документов уже действует для граждан России. По его словам, в 80 процентах случаев им оформляют мультивизы, в 20 процентах случаев — визы на максимальный срок в пять лет.

Седий заметил, что Франция выдает краткосрочные въездные документы практически всем обратившимся за ними гражданам России. «В таком случае зачем визы вообще нужны? Рано или поздно они точно будут отменены», — заявил он.

Комментарии к событию