Мэр Калининграда объяснил увеличение своих доходов и площади дома в Белоруссии

Все новости по теме: Сведения о доходах
Мэр Калининграда Александр Ярошук рассказал в понедельник, что его доход в 2015 году увеличился вдвое за счет продажи акций, а площадь дома в Белоруссии увеличилась в 4 раза из-за оформления документов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Я акции продал. Что касается дома в Белоруссии — просто прошла реконструкция, и все сараи, погреба, пристройки, которые были в доме, я официально приводил все в соответствие, оформлял и поставил на учет по белорусскому законодательству, поэтому и „вылезли“ дополнительные метры, — пояснил Ярошук. — Это родовой дом, в который в гости приезжают и живут родственники из России, Украины, в котором мы собирались в свое время у бабушки с дедом».

Напомним, согласно опубликованным сведениям о доходах, глава Калининграда Александр Ярошук заработал в 2015 году 7 млн 107 тыс рублей, что на 4 млн больше, чем в 2014-м. При этом никакого имущества градоначальник за минувший год не продал. А вот дом площадью 57,5 кв. метров в Белоруссии превратился в дом площадью в 227,9 «квадрата» все в той же соседней республике.

Комментарии к событию