Лавров пообещал «парировать» угрозы от укрепления НАТО у границ России

Все новости по теме: Международные отношения

Россия предпримет необходимые действия, чтобы парировать угрозы для национальной безопасности от укрепления военного потенциала НАТО у своих границ. Об этом, как передаёт в среду РИА «Новости», заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Мы не склонны излишне драматизировать ситуацию. При этом, безусловно, не можем игнорировать нарастающие негативные тенденции, складывающиеся в результате взятого в НАТО курса на сознательный подрыв стратегического баланса сил в Европе, включая укрепление военного потенциала Североатлантического альянса вблизи российских границ, создание европейского сегмента глобальной ПРО США. Иначе как дестабилизирующими и недальновидными такие действия назвать нельзя», — цитирует слова министра агентство.

«Рассчитываем, что в НАТО в конечном итоге возобладает здравый смысл и наши западные партнеры найдут в себе силы отказаться от выстраивания конфронтационных схем, обусловленных стремлением обеспечивать собственную безопасность за счет других», — добавил Лавров.

Напомним, в минувший понедельник, 22 мая, глава НАТО Йенс Столтенберг официально подтвердил намерение альянса укрепить восточный фланг. По его словам, одной из причин такого решения стала «агрессивная политика России».

Комментарии к событию