Источник на ВГТРК: новым руководителем ГТРК «Калининград» назначают Николая Долгачева

На следующей неделе коллективу ГТРК «Калининград» будет представлен новый руководитель, им станет ведущий федеральной программы «Вести» Николай Долгачев. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил источник на ВГТРК. Сам Николай Долгачев эту информацию не комментирует.

Николаю Долгачеву 35 лет, он родился в Калининграде и начинал журналистскую карьеру в газете «Страна Калининград», затем работал на ГТРК «Калининград», возглавлял программу «Вести. Дежурная часть». Десять лет назад уехал в Москву, работал корреспондентом программы «Вести», затем возглавлял коррпункт «Вестей» в Краснодарском крае, Сочи, заведовал крымским бюро «Вестей», работал военным корреспондентом на Донбассе. С февраля 2015 года работает ведущим федеральной программы «Вести».

Напомним, предыдущий глава ГТРК «Калининград» Владимир Шаронов, возглавлявший телекомпанию в течение 12 лет (с небольшим перерывом в 2008–2009 годах), оставил должность 8 апреля. По словам Шаронова, это решение он принял по личным причинам. Он также сообщил, что после отставки займет пост советника генерального директора ВГТРК Олега Добродеева.

В настоящее время обязанности директора временно исполняет Наталья Ильина, занимающая должность заместителя руководителя регионального департамента ВГТРК.

Комментарии к событию