В Польше к границе с Калининградской областью перебрасывают военную технику

Все новости по теме: Вооруженные силы
В выходные через населенные пункты Вармино-Мазурского воеводства Польши прошли колонны военной техники. Слушатели радио «Ольштын» обратили внимание на американские военные самолеты, которые летают над регионом, сообщает радио Ольштын».

По данным польских СМИ, около границы с Калининградской областью идет подготовка к крупномасштабным учениям «Анаконда-16».

Как ранее отмечало агентство ТАСС, учения НАТО «Анаконда-16» пройдут на территории Польши 7—17 июня. Они нацелены на отработку совместной обороны стран альянса в случае появления угрозы. Как сообщил заместитель министра обороны республики Бартломей Грабский, «учения должны стать ответом на угрозы современного мира, показать, насколько мы готовы к взаимодействию с нашими союзниками и партнерами». Он также пояснил, что в ходе маневров будет отработано реагирование на террористические, гибридные и киберугрозы.

Учения «Анаконда-16» станут самыми масштабными в истории Польши с 1989 года. В них примут участие 31 тысяча военнослужащих из 18 стран-союзников и пяти государств-партнеров. Планируется задействовать 2900 единиц военной техники, в том числе танки и бронетранспортеры, более сотни самолетов и вертолетов, а также 12 кораблей.

Как ранее сообщало агентство «Delfi» со ссылкой на BNS, с 27 мая по 13 июня в странах Балтии также пройдут учения «Удар меча-2016». В них будет задействовано около 10 тысяч военнослужащих из 13 стран — членов НАТО и государств-партнеров.

Материал подготовлен при поддержке Польского культурного центра в Калининграде.

polsky_logo.jpg



Комментарии к событию