Глава МИД Германии: НАТО должно наладить диалог с Россией

Все новости по теме: Международные отношения

Усиливая военные мощности в Восточной Европе, НАТО обязано развязать диалог с Москвой во избежание эскалации кризиса. Такое заявление сделал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, посетивший в четверг Литву с официальным визитом. Об этом со ссылкой на информагентство BNS пишет РИА «Новости».

«Боюсь, что готовность защищаться и совместное группирование может создать трудности, которые не соответствуют ничьим интересам. Нам нужен диалог с Россией для того, чтобы воссоздать доверие, потерянное ранее, и снизить угрозу внедрения в спираль эскалации. Хорошо, что НАТО и Россия вновь соберутся для проведения дискуссии перед встречей глав в Варшаве», — сказал он.

В четверг Штайнмайер намерен обсудить отношения Запада с Россией с президентом Литвы Далей Грибаускайте и главой МИД страны Линасом Линкявичюсом. Также планируется уделить внимание вопросу санкций. «Мы видим, что в ЕС усиливается несогласие продлевать наложенные на Россию санкции. По сравнению с прошлым годом будет сложнее выразить общую позицию по данному вопросу», — заявил Штайнмайер.

Комментарии к событию