Лидеры стран G7 пришли к единому мнению по поводу санкций против России

В своем итоговом коммюнике лидеры стран G7 в Японии высказались в поддержку политики санкций в отношении России. В документе подчеркивается, что срок их действий строго увязан с выполнением минских соглашений. При этом могут быть введены дополнительные санкции, пишет РБК.

«Мы подчеркиваем нашу решительную поддержку полной реализации минских соглашений и работы формата «норманнской четверки», а также Трехсторонней контактной группы. Мы ожидаем, что Россия выполнит свои обязательства и использует свое влияние на сепаратистов во исполнение своих обязательств в полном объеме», — говорится в тексте документа.

Традиционно в документе отмечается, что условиями для снятия санкций является безоговорочное выполнение Россией минских соглашений. При этом станы G7 готовы ввести дополнительные ограничительные меры, «если действия России этого потребуют», гласит текст коммюнике.

Также лидеры G7 в своем коммюнике «признают важность поддержания диалога с Россией с целью обеспечения соблюдения ею взятых на себя обязательств и норм международного права для достижения всеобъемлющего, устойчивого и мирного урегулирования кризиса».

Комментарии к событию