Неверов рассказал, почему «Единая Россия» аннулировала регистрацию Морозова

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016
Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов объяснил, почему федеральный оргкомитет партии решил аннулировать регистрацию для участия в предварительном голосовании бывшего вице-премьера Калининградской области Евгения Морозова. Об этом Неверов сообщил в ходе заседания федерального оргкомитета, которое транслировалось в пятницу утром в прямом эфире в региональном отделении партии, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Нам продолжает поступать информация из СМИ, обращения от регионов о дискредитирующих факторах по ряду кандидатов. И я должен вынести этот вопрос на федеральный оргкомитет, — сказал Сергей Неверов. — Кандидат Морозов Евгений Михайлович по калининградскому одномандатному округу, участник нашего предварительного голосования. Из открытых источников и с регионом мы тоже отрабатывали с соответствующими структурами… Мы получили информацию, что в период замещения Морозовым государственной должности Калининградской области прокуратурой были выявлены факты конфликта интересов в его действиях, соответственно было решение суда, установившее факт неисполнения Морозовым требований федерального закона. В дальнейшем данный чиновник прекратил работу в соответствующих органах и участвовал уже в нашем предварительном голосовании. На наш взгляд, участие такого кандидата, конечно, является дискредитирующим определенным фактором в нашей кампании».

Также оргкомитет аннулировал регистрацию вице-спикера заксобрания Ульяновской области Алсу Балакишиевой, которая подозревается во взятке в крупном размере. Информация об уголовном деле появилась после голосования, 23 мая.

Третьим кандидатом, чья регистрация была аннулировала, стал кандидат по Нижнетагильскому одномандатному округу Ибрагим Абдулкадыров. По словам Неверова, наблюдатели зафиксировали массовые нарушения в день предварительного голосования — подкупы, подвоз избирателей.

Напомним, Евгений Морозов заявился на участие в праймериз в марте. Тогда же региональные СМИ напомнили, что три года назад бывший вице-премьер уволился из правительства после скандала с конфликтом интересов. Тем не менее, 23 марта Евгений Морозов был зарегистрирован региональным оргкомитетом. В ходе предварительного голосования 22 мая за него проголосовало около 12 тысяч человек — по округу № 97 он получил поддержку 51,9% избирателей, пришедших на участки.

Комментарии к событию