СМИ: в компании депутата Калининградской облдумы Горохова прошли обыски

Все новости по теме: Проверки

В Калининградской области на заводе фармацевтической компании «Инфамед», выпускающей препарат «Мирамистин», прошли обыски. По словам главы компании, причиной могло стать участие совладельца бизнеса в праймериз. Об этом в пятницу пишет РБК со ссылкой на пресс-релиз компании.

«За прошедший месяц предприятие в Багратионовске уже посетила районная прокуратура, а на строительство многоквартирного дома для сотрудников компании в Калининграде пришел с проверкой Госархстройнадзор», — говорится в пресс-релизе.

Как рассказал президент группы компаний Виталий Свистов, утром 27 мая на завод приш​ли пять сотрудников областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД. Они показали постановление о проведении обыска. По словам Свистова, сотрудники полиции уже осмотрели кабинет директора предприятия, бухгалтерию, сейчас знакомятся с документацией предприятия. При этом он не исключил, что документы будут изъяты.

В компании обыски связывают с участием одного из совладельцев предприятия Андрея Горохова в праймериз «Единой России», в ходе которых он вступил в конкуренцию с вице-губернатором Алексеем Силановым.

«Меня просили убедить Горохова снять свою кандидатуру с праймериз. В апреле архитектурный надзор проводил проверку строительства дома для наших сотрудников на Тенистой аллее в Калининграде, затем сотрудники прокуратуры по некой жалобе проводили проверку о якобы рабских условиях труда на нашем предприятии», — рассказал Свистов.

Комментарии к событию