«Единая Россия» вычеркнула Андрея Горохова из партийных списков по выборам в Госдуму

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016

Депутата Калининградской облдумы и «мирамистинового короля» Андрея Горохова вычеркнули из партийного списка «Единой России» на выборах в Госдуму. Об этом сообщает главный редактор службы информации радиостанции «Балтик Плюс» Елена Антоненко.

«Горохов вылетел из партийного списка на выборах в Госдуму вместе еще с двумя несчастными - из Новосибирска и Нижнего Тагила», — уточнила она со ссылкой на информацию, полученную от главы регионального отделения «Единой России» и действующего депутата Госдумы Андрея Колесника.

Отметим, что РИА «Новости» со ссылкой на представителя ЕР уточняет, что решение о снятии Горохова было связано с «репутационными рисками». «Федеральный оргкомитет принял решение об исключении из списков участников предварительного голосования Алексея Александрова и Андрея Горохова, поскольку появились данные, свидетельствующие о том, что участие данных кандидатов в избирательной кампании несет репутационные риски», — цитирует источник в ЕР информагентство.

Напомним, Горохов участвовал в праймериз ЕР в борьбе за право баллотироваться от «Единой России» в Госдуму по одномандатному округу.

Участие Горохова в праймериз не обошлось без скандала, когда на федеральных страницах «Комсомольской правды» вышла публикация на тему «Выборы в Калининграде» под заголовком «Реальных кандидатов отсекают заранее?». В статье утверждалось, что вице-губернатор Александров Егорычев был недоволен тем, что глава завода по производству «Мирамистина» Андрей Горохов выдвинул свою кандидатуру на праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму.

По результатам голосования Горохов занял второе место, уступив вице-губернатору Алексею Силанову. При этом в конце мая стало известно, что на заводе фармацевтической компании «Инфамед», выпускающей препарат «Мирамистин», прошли обыски. По словам главы компании, причиной могло стать участие совладельца бизнеса в праймериз.

Комментарии к событию