Польша объяснила размещение ПРО агрессивными действиями России

Все новости по теме: Польша
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что противоракетный щит в Польше является ответом на агрессивные действия России. Об этом в понедельник сообщает «Радио Польша».

Так глава польского ведомства прокомментировал предупреждение президента России Владимира Путина об ответных действиях на размещение ПРО США в Польше и Румынии, отмечают польские журналисты.

«К угрозам (Россия) прибегает уже много лет. И именно противоракетный щит является ответом, присутствие американский войск является ответом. Это не мы принимаем решения, на которые Россия отвечает. Это Россия меняет характер международных отношений. Это Россия стремится к радикальным изменениям архитектуры безопасности в Европе. Это мы отвечаем на агрессивные действия России», — приводят польские журналисты слова Витольда Ващиковского.

В то же время глава польского МИДа еще раз подчеркнул, что присутствие войск НАТО в Польше будет иметь символический характер, а не агрессивный, и система ПРО в Европе не угрожает безопасности России.

Комментарии к событию