Власти РФ позитивно восприняли резолюцию сената Франции о смягчении санкций

В Кремле с одобрением отнеслись к резолюции сената Франции о смягчении санкций против России, однако констатируют, что пока в официальном плане подвижек нет. Об этом со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова пишет РИА «Новости».

Как уточняет информагентство, в среду французский Сенат подавляющим большинством голосов (302 депутата «за», 16 — «против») принял резолюцию с призывом к поступательному облегчению санкций против России параллельно с реализацией минских соглашений. Ранее Национальное собрание (нижняя палата) проголосовало за отмену ограничений.

«Мы с самого начала говорили о том, что не считаем конструктивным санкционный диалог, главное, считаем его абсолютно бесперспективным. Поэтому, конечно, когда законодатели высказывают подобную точку зрения, это, безусловно, можно только приветствовать. Вместе с тем мы знаем, что пока в официальном плане каких-либо подвижек нет», — добавил Песков и в очередной раз подчеркнул, что тема продолжения или отмены санкций не является вопросом повестки дня Кремля.

Комментарии к событию