СМИ: Германия готова пойти на уступки Турции из-за мигрантов

Канцлер Германии Ангела Меркель готова пойти на уступки Турции и предоставить безвизовый режим, несмотря на отказ президента Турции выполнить все условия ЕС. Как передает «Газета.ру», об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на дипломатические сообщения посла Великобритании в Берлине Себастьяна Вуда.

В сообщениях говорится, что в администрации канцлера Германии готовы пойти на компромисс при формулировках антитеррористического законодательства. Его ужесточение является одним из условий отмены визового режима для Турции.

«Несмотря на жесткую внешнюю позицию, есть намеки, которые дают возможность предполагать, что в крайнем случае немцы пойдут на дальнейший компромисс для сохранения соглашения ЕС и Турции», — говорится в сообщении дипломата. Он подчеркивает, что Германия считает возможным «сдерживать» Турцию вплоть до октября.

При этом дипломатические сообщения от британского посла в Турции Ричарда Мура более пессимистичны. По его словам, если визовый режим для Турции не будет упрощен, то «нетерпеливый и вспыльчивый Эрдоган», посчитав себя «преданным», может «открыть ворота» для мигрантов в Европу.

В МИД Великобритании изданию сообщили, что целью дипломатических сообщений от посольств является обратная связь о мнениях иностранных правительств, это неофициальные заявления британского правительства.

Комментарии к событию