В Совфеде рассказали о реанимации 10 военных баз НАТО в Прибалтике

Все новости по теме: Международные отношения

В ближайшее время в Литве, Латвии и Эстонии будут реанимированы 10 военных баз для размещения сил НАТО, пишет «Лента.ру». Об этом изданию рассказал первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«В Прибалтике планируется реанимировать около 10 советских военных баз в рамках концепции „глобального удара“ НАТО по России. На каждой из них в среднем могут работать от 100 до 500 человек. Именно эти базы имеются в виду, когда заходит речь о плацдармах, которые США готовят в связи с концепцией молниеносного глобального удара», — отметил сенатор.

По его словам, подготовка НАТО к этой операции ведется «по приказу США». При этом он отметил, что формирование районов позиционирования и баз для размещения крупной группировки войск не означает эскалацию военного противостояния. «Никакой войны не будет», — отметил сенатор.

Напомним, что в понедельник министр обороны Латвии Юозас Олексас выразил опасение, что существующих четырех батальонов НАТО на восточном фланге не хватит для сдерживания российской агрессии.



Комментарии к событию