Цуканов велел приостановить финансирование Гурьевского ГО

Все новости по теме: Коммунальные проблемы

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов пригрозил изменить систему софинансирования строительства объектов в Гурьевске, если администрация городского округа не решит в ближайшее время вопрос с водоснабжением в пос. Некрасово. Эта проблема обсуждалась в пятницу в ходе оперативного совещания в правительстве, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Как доложил начальник контрольно-оперативного управления Виктор Ряжев, решение о ремонте сетей в Некрасово было принято в июле 2015 года. Сотрудники администрации обещали разработать проектно-сметную документацию до 1 марта 2016 года и к концу 2016 года закончить работы. Однако документация на экспертизу не представлена до сих пор. Глава администрации Гурьевска Сергей Подольский внятно прокомментировать ситуацию не смог.

«Не надо тыкать-мыкать. Сейчас пока приостановить всё финансирование по Гурьевскому району, все программы. А вы представьте в течение дня дорожную карту. Мне совершенно всё равно, какой ваш подрядчик, вы его выбирали. Вы предоставьте мне дорожную карту по срокам реализации, окончания! У вас там дата стоит, причём эту дату вы сами назвали жителям, причем вы с запасом взяли большущим. Вы год целый взяли и давали слово! В моем присутствии!» — рассердился губернатор. И потребовал провести реализацию с промежуточными докладами по этапам.

«Вам бы стоило, конечно, выполнять качественно поручения. Основные деньги мы тратим сегодня на Гурьевский район — центры строим, детские сады строим, дороги строим, а сейчас вы просите еще и школу вам построить и прочее. Из регионального бюджета, из ФЦП, так будьте добры выполнять поручения! Причем речь не только о том, что это мое поручение, речь о том, что это проблемы конкретного посёлка. И, коллеги, я ко всем обращаюсь главам. Давайте так, сейчас мы Подольскому поменяем вопрос софинансирования в сторону увеличения. Это будет наказание муниципалитета за некачественное выполнение поручения. Будете финансово нести ответственность, коллеги. Мы вам софинансирование снизили до 5%,а вы не можете исполнить поручение в срок, причем даты вы же сами называете! Вы же сказали публично, люди ждут этого!» — разошёлся Цуканов. Правда, через пару минут губернатор смягчился и пообещал Подольскому изменить софинансирование, если работы до конца года не будут завершены. «Если не выполните, то вернемся к 50 на 50 по всем объектам, и то будем смотреть», — подытожил он.

Комментарии к событию