Избирком скорректировал список партий, которые могут участвовать в выборах без подписей

Все новости по теме: Выборы
Избирательная комиссия скорректировала список партий, которые имеют право выдвигать своих кандидатов на выборах в Госдуму без сбора подписей. Список на пресс-конференции в четверг озвучила глава областной избирательной комиссии Инесса Винярская, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В список попали 14 партий, у которых есть свои представители в Госдуме и региональных парламентах. При этом место «Правой силы» в нём заняла «Партия Роста», которая стала правопреемником партии. Таким образом, список партий теперь выглядит следующим образом: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Партия Роста», «Патриоты России», «Гражданская платформа», «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Родина», «Партия народной свободы» (ПАРНАС), Российская экологическая партия «Зеленые» и «Гражданская сила».

Для участия выборах в Калининградскую областную Думу не нужно собирать подписи кандидатам от 8 партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Патриоты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Родина».

На выборах в муниципальные органы власти от сбора подписей освобождаются 6 партий: Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Яблоко».

Для того чтобы получить мандат депутата, партии необходимо преодолеть барьер в 5%. Графы «против всех» на выборах 18 сентября не будет. Порог явки не предусмотрен.

Комментарии к событию