Эрдоган: у нас не было заведомого намерения сбить российский самолёт

ВВС Турции не хотели сбивать Су-24, принадлежащий России. Об этом говорится в официальном послании президента Турции, текст которого в понедельник был опубликован на сайте главы российского государства.

«У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации. Взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами. Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе», — отмечено в послании.

Напомним, что в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил о получении послания президента Турции с извинениями за сбитый в ноябре прошлого года Су-24.



Комментарии к событию