Президент Турции извинился за сбитый Су-24

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес официальные извинения за сбитый в ноябре прошлого года российский Су-24, пишет «Интерфакс». Об этом изданию заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

«Президентом Российской Федерации Путиным получено послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета. Глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота, и сказал «извините», — сообщил Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря главы государства, президент Турции заявил о готовности сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией и совместно бороться с терроризмом.

Напомним, что 14 июня глава Турции направил поздравительную телеграмму президенту страны Владимиру Путину, в которой выразил надежду на то, что в будущем отношения между странами должны выйти на заслуженный уровень. При этом 23 июня пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын, отвечая на вопросы по поводу поздравительной телеграммы, подчеркнул, что Турция не собирается приносить извинения за сбитый российский самолет.


Комментарии к событию