СМИ: большинство топ-менеджеров немецких компаний поддерживают санкции против РФ

52% топ-менеджеров немецких компаний поддерживают санкции ЕС по отношению к России, пишет «Delfi.lt» со ссылкой на результаты опроса «Leaders' Parliament», проведенного консалтинговым агентством «Roland Berger».

При этом только каждый шестой немецкий топ-менеджер, согласно опросу, считает санкции «абсолютно неправильными». Еще 27,4% придерживаются мнения, что санкции являются «спорной мерой», поскольку плохие отношения с Россией оказывают негативный эффект на немецкую экономику.

По мнению авторов опроса, в этой позиции нет ничего удивительного. «В отличие от России, европейская экономика, по общему мнению экономистов, едва ли страдает от санкций. Если объемы экспорта немецкой продукции в Россию снизились с 2013 по 2015 год на треть, с 36 до 22 млрд евро, то в это же время только в прошлом году суммарный объем немецкого экспорта вырос более чем на 70 млрд евро», — поясняется в аналитической записке к исследованию.

Напомним, что на прошлой неделе глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вопрос о продлении санкций уже решен: они будут продлены на ближайшие полгода.

Комментарии к событию