В Турции опровергли факт извинения президента страны за сбитый Су-24

Президент Турции Реджеп Эрдоган не извинялся перед Владимиром Путиным за сбитый в ноябре прошлого года российский бомбардировщик Су-24, сообщает информационный портал «Медуза» со ссылкой на Reuters. Об этом во вторник заявил пресс-секретарь главы турецкого государства Ибрагим Калын.

По его словам, в письме российскому президенту говорилось о сожалении турецкого лидера по поводу инцидента. Агентство «Anadolu» со ссылкой на источник, близкий к президенту, пишет, что слова сожаления были адресованы не России, а семье погибшего пилота. О том, что в письме Эрдогана речь шла о сожалении, а не об извинениях, также заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает «Hurriyet Daily News».

Отметим, что во вторник турецкие власти, несмотря на заявления о желании нормализовать отношения с Россией и готовности к любым инициативам для их улучшения, отказались платить за сбитый самолет.

Напомним, что в понедельник на сайте президента России было опубликовано официальное послание главы Турции, в котором он приносит извинения за инцидент, произошедший в ноябре прошлого года.



Комментарии к событию