СМИ: Балтийский флот временно возглавит бывший замглавкома ВМС Украины

Все новости по теме: Скандал на Балтийском флоте

Балтийский флот временно возглавит вице-адмирал Сергей Елисеев, занимающий пост заместителя командующего флотом. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источники на Балтфлоте.

«Как оказалось, Сергей Елисеев стал единственным военачальником, которого не коснулась устроенная министром обороны Сергеем Шойгу кадровая „чистка“ на Балтийском флоте», — отмечает «Фонтанка».

Напомним, в августе 2015 года СМИ Украины сообщили, что Сергей Елисеев заподозрен властями Украины в дезертирстве и госизмене.

Ранее Сергей Елисеев занимал пост первого заместителя командующего Военно-морских сил Украины. В 2014 году он поступил на военную службу в Вооруженные силы России. Властями Украины Елисеев «подозревался в том, что изменил военной присяге и дезертировал» и «находясь на должности заместителя командующего Балтийским флотом, способствовал работе РФ в подрывной деятельности против Украины».

Ранее стало известно, что помимо командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова министр обороны страны Сергей Шойгу уволил еще 50 адмиралов и капитанов первого ранга Балтфлота.

Комментарии к событию