Песков: Париж точно так же опасен, как и Турция

Кремль предложил туристам самостоятельно взвешивать возможные риски при поездках в Турцию. Об этом в четверг заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передаёт РИА «Новости».

«Я хочу напомнить вчерашние слова президента, что им принято решение о снятии ограничений на туристические обмены и на поездки наших туристов, на выполнение, соответственно, чартерных рейсов и так далее. Но вместе с тем, с учетом ситуации-де-факто с угрозой терроризма — это не феномен Турции, такая опасность, к сожалению, преследует нас всех во многих странах, и география абсолютно непредсказуемая, — но в данном случае каждый турист здесь должен будет самостоятельно принимать решение и нести ответственность за свою безопасность, если он принимает решение все-таки осуществлять такие поездки», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что «ситуация может меняться, мы надеемся, что она будет меняться только в лучшую сторону, но в любом случае надо быть готовым и к худшим вариантам».

«Поэтому, конечно, здесь надо будет гражданам, которые выбирают в качестве туристического направления Турцию, другие места, где можно сталкиваться с такой опасностью, конечно, они должны соблюдать необходимые меры предосторожности, соответствующим образом обдумывать свои поездки. Мы знаем, что речь идет не только о Турции: Париж точно так же опасен, к сожалению. Но это та реальность, в которой мы живем», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Напомним, что в среду после разговора с Реджепом Эрдоганом президент России заявил об отмене ограничений на полеты и продажу турпутевок в Турцию.

Комментарии к событию