Россия симметрично Польше останавливает действие режима МПП

Российская Федерация с 4 июля приостанавливает действие режима малого приграничного передвижения с Польшей. Об этом в субботу в своём «Фейсбуке» написала министр по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова.

«Российская сторона применит паритетные меры — после анонсирования польской стороной приостановки МПП с 4 июля соответствующие действия предпринимает Россия. Т. е. поляки так же не смогут въезжать к нам — до того момента, пока первичная приостановка не будет снята», — написала Иванова.

Напомним, накануне стало известно о том, что с понедельника Польша приостанавливает действие режима МПП, таким образом, попасть в соседнюю республику россияне смогут лишь по визам. Власти Польши объясняют подобные меры требованиями безопасности при проведении саммита НАТО в Варшаве и визите в страну Папы Римского. О сроках возвращения к режиму МПП пока не говорится, также неизвестно, какими будут ответные меры российских властей. В субботу резко выросли очереди на пропускных пунктах между Калининградской областью и Польшей. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в субботу написал в своём твиттере, что «неприятно удивлён» решением Польши.

Комментарии к событию