Украинцы блокируют дороги на границе с Польшей из-за приостановки МПП

Жители Украины, недовольные решением Варшавы приостановить малое пограничное передвижение (МПП), перекрыли дороги. Об этом в понедельник пишет wiadomosci.onet.pl.

Как сообщила пресс-секретарь Бещадского Отдела пограничной службы майор Елизавета Пикор, из информации, предоставленной пограничной службой Украины, следует, что «блокировки имеют связь, скорее всего, с приостановлением малого приграничного передвижения (МПП), которое на польско-украинской границе функционировало с 2009 года».

«С обеда с украинской стороны блокируется подъездная дорога до пограничного пункта „Медика — Шегини и Korczowa — Краковец“», — сказала пресс-секретарь. Водители с Прикарпатья, желающие поехать на Украину, должны следовать на пограничный пункт пропуска «Будомеж — Грушев» или «Кросценко — Смольница».

В «Кросценко» могут отправляться легковые автомобили и автобусы, а в «Будомежу» только легковые автомобили.

Пресс-секретарь Надбужанского Отдела пограничной службы Дариуш Щеницкий сообщил в свою очередь о сложностях на переходе в «Хрэбенне». «Украинцы протестуют примерно в 200 метрах от пограничного перехода. Мы не знаем точно, как выглядит протест, изначально ходили по переходу, в любом случае протест является эффективным. Путешественники испытывают проблемы, пытаясь поехать вглубь Украины, некоторые повернули обратно на польскую сторону», — сказал он.

Материал подготовлен при поддержке Польского культурного центра в Калининграде.


Комментарии к событию