Адмирал Комоедов: зарплаты офицеров ВМФ после присоединения Крыма существенно упали

Все новости по теме: Вооруженные силы
Будни для жителей Крыма после присоединения к России оказались горькими. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», заявил во вторник на пресс-конференции в региональном отделении КПРФ глава комитета по обороне Госдумы, экс-командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов.

«Когда Крым присоединили к России, за мной закреплен этот регион. У меня там была приемная, и за эти два неполных года я принял 652 человека, — рассказал депутат Госдумы. — Кстати, первая эйфория прошла, начались будни, и они оказались не очень сладкими. Они оказались даже горькими для некоторых людей. В чем это выражается? Зарплаты остались такими же, как в России. Цены на продукты поднялись до московских. Доставки с Украины прекращена, все идет с России. И цены довольно прилично ощутимы для каждой семьи».

В качестве примера адмирал Комоедов привел зарплаты военнослужащих Черноморского флота. «Офицеры Черноморского флота РФ, когда Крым входил в состав Украины, получали коэффициент 1,4 — как на Севере. Командующий флотом получал 258 тысяч 900 рублей. Когда Крым стал российским, он стал получать 187 тысяч рублей. Или, к примеру, береговые части, командир бригады. Он получал 124,92 тысяч, сейчас получает 90 тысяч. Есть над чем не то что задуматься, а огорчиться. Поэтому, наверное, чтобы не огорчались, нужно быстро провести ротацию», — сказал Владимир Комоедов.

Комментарии к событию