Грибы есть не только в лесах: как правильно лечить грибок ногтей и кожи


Часто к врачам-дерматологам обращаются пациенты, которые просто-напросто больше не могут терпеть боль и зуд на коже. Как правило, причина дискомфорта — грибок ногтей и кожи.

В 90% случаев ситуация одна и та же: пациент замечает пятна и белые полоски на поверхности ногтевой пластины, она желтеет, утолщается, разрыхляется, кожа воспаляется, трескается, шелушится. Начинается лечение кремом для рук/ног, который есть дома, народными средствами и всем прочим, что действительно на какое-то время даёт облегчение. Но грибок уже поселился в организме и размножается, то есть пациент усугубляет ситуацию: http://www.class-clinic.com/dermatologiya.

Любой грамотный врач-дерматолог знает: грибок не проходит сам — его необходимо лечить. Грибок с кожи стоп рано или поздно перейдет на ногти. А от ногтевого грибка уже так просто не избавиться. Сегодня типичные больные грибком ногтей имеют более чем десятилетнюю историю болезни.

Даже на начальной стадии грибкового заболевания больной уже является источником инфекции для окружающих, особенно для членов семьи и тех, кто вместе с ним пользуется баней, душевыми, бассейном, спортивным залом. Со временем грибковое поражение принимает тяжелый характер. Ногти утолщаются, что затрудняет уход за ними и ношение обуви, а нередко и разрушаются. Больные избегают разуваться в присутствии других, например на пляже и в бассейне, испытывают переживания оттого, что кто-то заметит состояние их ногтей. Нередко им приходится слышать замечания в свой адрес.

На сегодняшний день существуют десятки препаратов для лечения грибка. Однако противогрибковые препараты как для внутреннего, так и для местного применения имеют массу побочных действий и противопоказаний. Поэтому разрабатывать индивидуальную схему лечения и контролировать процесс должен опытный врач.

Врачи-дерматологи медицинского центра Class Clinic в Калининграде в большинстве случаев могут установить диагноз и назначить пациенту эффективное лечение уже на первом приеме. В ходе лечения может понадобиться дополнительная информация, поэтому пациент может связаться с врачом по телефону в рабочее время.

Запишитесь на приём к дерматологу прямо сейчас со скидкой 20% на сайте http://class-clinic.com/zapis. Остались вопросы — звоните: (4012) 777–802 или задайте их консультанту прямо на сайте: http://www.class-clinic.com/dermatologiya.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Справка

Class Clinic медицинский центр

г. Калининград, ул. Партизана Железняка, 1
1055
На правах рекламы
Источник: Class Clinic

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.