Выпил таблетку — спина не болит: такое бывает?

Боль в спине — это то неизбежное явление, с которым мы сталкиваемся в нашей жизни рано или поздно. Казалось бы, вы не таскаете мешки с цементом, целыми днями не работаете на грядках, не занимаетесь тяжёлой атлетикой, но к концу дня начинает ныть поясница и возникает дискомфорт в шее, плечевой и лопаточных областях. В чем же дело?

Часто боль в спине может носить непродолжительный характер по причине перенапряжения мышц из-за физических нагрузок; длительного нахождения позвоночника в одной и той же позе во время сна, сидения за компьютером и т. д.; переохлаждения спины из-за нахождения на сквозняке, напротив кондиционера, при выходе из жаркого помещения на свежий прохладный воздух. В этом случае нет смысла бежать к врачу-неврологу, это как раз те случаи, про которые говорят «само пройдёт»: http://www.class-clinic.com/nevrologiya.

Однако очень важно не пропустить действительно важные «звоночки». Всегда должно насторожить наличие хронической боли, то есть присутствующей практически всегда с перерывами на ремиссию. Вполне возможно, что причинами ее могут быть такие недуги:

  • Остеохондроз

  • Сколиоз

  • Межпозвоночная грыжа

  • Спондилит (воспаление связок и суставов, приводящее к их малоподвижности)

  • Онкологические болезни

  • Инфекции позвоночника: туберкулез, остеомиелит, сифилис и другие заболевания

  • Компрессионные переломы

  • Миалгия (хроническое воспаление мышечных тканей из-за постоянных переохлаждений).


Пока еще не придумали таблетку, которую выпиваешь — и боли больше нет никогда. Как правило, лечение той или иной боли в спине занимает несколько месяцев. Любой человек, страдающий от сильных или периодически повторяющихся болей в спине, должен обратиться к врачу-неврологу и пройти обследование для выяснения причин этих болей.

Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная схема лечения, которая может включать в себя медикаменты, физиопроцедуры, лечебный массаж, иглорефлексотрепию. Обратите внимание, что врачи-неврологи Class Clinic полностью контролируют процесс лечения и сами проводят массаж и сеансы иглотерапии.

Запишитесь на приём к неврологу прямо сейчас со скидкой 20% на сайте http://class-clinic.com/zapis. Если остались вопросы — звоните по телефону (4012) 777–802 или задайте их онлайн-консультанту: http://www.class-clinic.com/nevrologiya.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Справка

Class Clinic медицинский центр

г. Калининград, ул. Партизана Железняка, 1
1163
На правах рекламы
Источник: Class Clinic

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.