Яхтшкола начинает набор на курсы шкиперов по системе International Yachtmaster Training

      Солнечные лучи отражаются в солнцезащитных очках, теплый ветер играет с волосами, капельки растаявшего льда стекают по бокалу с добротным виски. Добавьте к этому белоснежную яхту, штурвал и прозрачное море – что, получилась ваша мечта?

     Вы у штурвала, вас качают морские волны, маршрут задан вашим собственным желанием, окружают вас только те, кого вы сами возжелали пригласить... Как это осуществить? Обзавестись собственной яхтой! Еще проще -  арендовать. Но, если с яхтой и гостями все понятно, то вопрос что делать у штурвала  – заставит задуматься многих. 

    «О яхтах можно только мечтать», - скажете вы. Но ведь мечтать опасно – мечты сбываются!  Отправиться в круиз на парусной яхте  на самом деле проще и дешевле, чем кажется на первый взгляд. А удовольствия парусная прогулка доставляет море. Стоит лишь научиться и получить международный сертификат, подтверждающий вашу квалификацию.  Ведь, яхта – не игрушка. И так же, как за рулем своего авто нужно знать, что с этим рулем делать, и на какую педаль жать. Так же и на борту яхты важно разбираться во всем, начиная от устройства корабля и его технического оснащения и заканчивая юридическими тонкостями оформления документов. И, если в ушах постоянно шумит прибой, а желание стать капитаном непреодолимо, тогда вам прямая дорога в яхтенную школу. 

    Яхтенная школа существует в Калининграде с 2006 года, и с тех пор успешно готовит начинающих яхтсменов к самостоятельному плаванию. Школа ориентируется на систему подготовки по лицензии IYT (International Yacht Training), признанной в более тридцати странах мира. Обучение состоит из теоретических и практических курсов. Учебные программы школы рассчитаны на любой уровень квалификации: от новичка до профессионала. Методика обеспечивает полное погружение в процесс обучения, что позволяет ученикам усвоить огромный массив информации и навыков в сжатые сроки (до двух месяцев).

    Помимо стандартных тем, школа включает в программу авторские учебные направления: курсы радиооператоров и курсы по выживанию в море.

    Обучение на таких направлениях позволяет в любых путешествиях чувствовать себя гораздо более уверенным и подготовленным. Есть возможность обучаться как отдельно с преподавателем, так и в группах. Набор на которые, кстати, уже начался! Каждый поступающий на шкиперский курс получает международный паспорт яхтсмена.

    По итогам прохождения базового курса и практики курсантам выдается удостоверение яхтенного шкипера - Bareboat Skipper. Если же у вас  имеется опыт и вы бывалый Джон Сильвер, но желаете повысить свой уровень знаний, то специально для вас подберут индивидуальную программу обучения. Любой желающий может продолжить свое образование до уровня профессионального капитана океанского плавания. И вперед! Можно бороздить реки и океаны, побывать на острове графа Монте-Кристо, испытать малую толику приключений Робинзона Крузо или найти сундук с сокровищами на необитаемом острове по старинной карте капитана Флинта, ощущая соленые брызги на лице и свободу в сердце.

Координаты Калининградской яхтенной школы:

Калининград, ул. Гаражная, 2, оф.210, тел/факс: +7 4012 388111, +7 4012 563478, www.hydrosphere.ru, sergey@hydrosphere.ru    

На правах рекламы

2468
Бизнес

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.