Впервые в России выступит польский сплав хип-хопа и джаза «Bibobit»!

Группа «Bibobit» родилась в Познани по инициативе Даниэля Мошчиньски и Бартека Питча, оба – профессиональные музыканты. Даниэль является автором песен, вокалистом и продюсером группы. Помимо этого, ведёт радиопередачи о джазе на радио «Good Time», солирует в академическом хоре имени Адама Мицкевича, пробовал себя в качестве драматического актёра на театральной сцене. Бартек Питч – аранжировщик, композитор и бас-гитарист — также не ограничивает себя рамками группы «Bibobit», сотрудничая с рядом польских джазовых и иных коллективов.

«Bibobit» — это эклектичное сочетание, в котором есть и джаз, и электроника, и хип-хоп, с которыми отлично сочетаются тексты на польском языке, сочная духовая секция, сложные фортепианные партии. Всё это приправлено изрядной долей импровизации.

Сами музыканты признают, что сознательно взрывают границы жанров, чтобы объединить рэп с джазовыми гармониями. Источник их вдохновения — современность с её полифоничным ритмом жизни. Судя по высказыванию известной польской певицы Урсулы Дудзяк, в своём видении «Bibobit» не одиноки. На вопрос о том, как ей понравилось сотрудничество на записи дебютного сингла группы, Дудзяк сказала: «В их музыке есть свобода, меня это действительно вдохновляет!»

Билеты в продаже:

магазин «Пирамида» (Черняховского, 14-18);

электронный билет на сайте фестиваля;

Кассир.Ру

701
На правах рекламы
Источник: Музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.