«Калининград Сити Джаз»: израильский «Кутиман Оркестра» впервые в России!


Офир Кутиэль известен в мире под псевдонимом «Кутиман», но не только как музыкант, но и как продюсер и видео-артист. Он громко заявил о себе благодаря проекту «Через вас» (ThruYOU), выход которого в марте 2009 года взорвал интернет-сообщество и собрал более миллиона просмотров за неделю. Уже выпущены четыре серии на основе треков из Иерусалима, Токио, Кракова и Тель-Авива (Thru Jerusalem, Thru Tokyo, Thru Krakow, Thru Tel Aviv). До Кутиэля мало кто занимался подобным творчеством, поэтому весьма оригинальная идея и ее воплощение быстро оказались в центре внимания музыкальной прессы, критиков и слушателей.

Офир Кутиэль родом из Иерусалима (родился в 1981 году), но рос в Зихроне, на родине израильского виноделия. С детства занимался музыкой, научился играть на фортепиано, ударных и гитаре. Став совершеннолетним, отправился в Тель-Авив, поступил в Римонский музыкальный колледж и начал изучать джаз. В 2003 году побывал на Ямайке, где окунулся в культуру рэгги и даже поработал с сыновьями Боба Марли — Стивеном и Дэмьеном.

Три года спустя Кутиман, как давно уже звали Офира Кутиэля в среде шоу-бизнеса, подписал контракт с немецкой звукозаписывающей компанией из Кёльна «Melting Pot Music» и вскоре выпустил свой первый сингл. Дебютный альбом воспоследовал осенью 2007 года. В июне 2012 года появился новый сингл и видеоклип «Dover. D». В производстве и исполнении инструментальных партий Кутиману помог Эльран Декель, лидер-вокалист знаменитой израильской группы Funk'n'stein (выступали на «Калининград Сити Джаз» в 2013 году). А через два года Кутимана уже номинировали на интернет-премию Webby Award в категории видео-ремиксов: в видеопроекте «Thru Tokyo».

В 2014 году появился второй проект «Thru You Too», музыкальный альбом, созданный из невыпущенных любительских видео с канала YouTube. В 2015 году за эту работу Кутиман был удостоен премии Webby Honoree, а позже затеял ряд интересных коллабораций с известнейшими мировыми продюсерами, ди-джеями и музыкантами. В феврале 2016 года вышел проект Off Grid, это онлайн-альбом, состоящий из 96 клипов с YouTube, не связанных друг с другом. В этой работе артист отдает дань уважения духу свободного джаза и психоделической музыки.

Похоже, в субботу 6 августа на сцене Летнего театра состоится уникальный перформанс, а не просто концерт в исполнении «Kutiman Orchestra». Главное — не пропустить его!

Билеты в продаже:

магазин «Пирамида» (Черняховского, 14–18);

электронный билет на сайте фестиваля;

Кассир. Ру


1019
На правах рекламы
Источник: Музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.