Впервые в России голос M People — Хизер Смолл споёт 7 августа в Калининграде!


Хизер Смолл родилась в Лондоне 20 января 1965 года. В доме постоянно звучал джаз: «...В юности меня вдохновляли Глэдис Найт, Арета Франклин, Элла Фицджеральд — у них был собственный уникальный и особый стиль... Элла совершенна!..». Впервые девушка запела в джаз-соул-группе «Hot House» в 1988 году. Случайная встреча с манчестерским диджеем Майком Пикерингом круто изменила судьбу Хизер Смолл: она стала голосом группы «M People». Группа продала более 10 миллионов экземпляров своих альбомов по всему миру!

В 1998 году члены коллектива приняли решение заняться сольными карьерами. В 2000 году Хизер Смолл выпустила свой дебютный альбом «Proud», одноимённый сингл был избран титульной песней для олимпийской заявки Лондона (как известно, заявка победила и в 2012 году Лондон принимал Олимпийские игры). Интересно, что песня так понравилась мега-влиятельной американской телеведущей Опре Уинфри, что её выбрали основной музыкальной темой для заставки «Шоу Опра Уинфри», а в 2005 году сама Смолл появилась на американском телевидении.

В 2005 году «М People» воссоединились и даже съездили в гастрольный тур. Однако Смолл не бросает свою сольную карьеру, регулярно выпуская новые синглы и альбомы. Сейчас, в 2016 году, она снова отправилась в тур с гастролями, программа включает песни из репертуара «М People», собственные композиции и джаз-каверы.

«...Лично для меня в моей карьере самое лучшее — то, что я до сих пор пою. По-прежнему есть люди, готовые выйти из дома, купить билеты, пойти на мой концерт, это просто фантастика. И я знаю, что я становлюсь лучше как певица, потому что я работаю над своим голосом. Я не курю, не пью, слежу за собой. Это не из соображений морали. Я — вегетарианка. Ты с детства приучаешься следить за собой, когда болеешь астмой».

Седьмого августа Хизер Смолл выступит в финале фестиваля «Калининград Сити Джаз»!

Билеты в продаже:

магазин «Пирамида» (Черняховского, 14-18);

электронный билет на сайте фестиваля;

Кассир.Ру


969
На правах рекламы
Источник: Музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.