Разберемся в мифах и реальности о кредитной кооперации

Сегодня все чаще возникает вопрос: где надежно и выгодно разместить свои сбережения? И перед нами встаёт выбор: банк или кредитный кооператив. Вокруг кредитных кооперативов до сих пор витает множество мифов, давайте разберёмся, что миф, а что реальность.

Миф 1. Кредитные кооперативы никем не контролируются

Деятельность кредитных кооперативов регулируется ФЗ «О кредитной кооперации» №190-ФЗ от 18.07.2009 г. Контроль осуществляет ЦБ, что обеспечивает прозрачность деятельности кредитных кооперативов.

Миф 2. В кооперативе высокие ставки по вкладам

Максимальный размер процента по вкладам для кредитных кооперативов определяет ЦБ. На сегодняшний день эта величина составляет 20%. Кредитный потребительский кооператив «Народный» не обещает вам запредельно высокие ставки, однако они законны и достаточны, чтобы не только уберечь ваши накопления от инфляции, но и приумножить их.

Миф 3. Кредитные кооперативы инвестируют в рискованные проекты

В соответствии с законодательством кооператив не может делать инвестиций в ценные бумаги, валютные операции.

Миф 4. Сбережения в кредитном кооперативе никак не застрахованы

Прежде всего сбережения пайщиков в кредитном потребительском кооперативе «Народный» защищены законодательством. Также финансовую ответственность за кооператив несет СРО. Более того, кредитный кооператив имеет резервный фонд в соответствии с указаниями ЦБ РФ.

Миф 5. В банке лучше и надежнее, чем в кооперативе

На самом деле ситуация в банковской системе РФ откровенно безнадежная. С марта 2014 года было закрыто около 150 банков из примерно 820 имевшихся, то есть где-то каждый пятый. К счастью, добросовестно работающий кооператив закрыть никто не может, т.к. кредитный кооператив в первую очередь — это пайщики, и вся его деятельность регулируется государством и контролируется пайщиками кооператива.

Миф 6. Кредитные кооперативы часто закрываются

Сейчас рынок кредитной кооперации переживает пору «очищения» благодаря регулированию сферы со стороны государства. Положительным моментом является массовый уход с рынка сомнительных организаций.

Наш КПК «Народный», как добросовестный член рынка кредитной кооперации, видит в этом процессе стимул к развитию.


Мы являемся крупнейшим региональным кредитным кооперативом.

Наш адрес: г. Калининград, ул. Генерал-лейтенанта Озерова, дом 5.
тел. 33-76-44, 91-81-39.
http://kpknarodniy.ru/contact/

*Услуга предоставляется ССКП «НАРОДНЫЙ»

Справка

Народный кредитный потребительский кооператив

г. Калининград, ул. Генерал-лейтенанта Озерова, 5
542
На правах рекламы
Источник: КПК «Народный»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.