Обучение кайтсерфингу: сезон ветров только начинается

17e2445c8d4b0730b7b15132ffe6a87f.jpgКайтсерфинг — один из уникальных видов спорта, отдыха и развлечения: однажды попробовав, вы не сможете остаться к нему равнодушным. При помощи ветра кайт буксирует вас туда, куда хотите вы, а не ветер. Почувствовав силу ветра в своих руках, скольжение доски по воде, вы получите незабываемые впечатления.

Кайтсерфинг многогранен: это и катание по волнам, и гонки на сумасшедшей скорости, и, конечно, прыжки. Чтобы научится кататься, вам не нужно обладать высокой физической подготовкой: кайтингом могут заниматься как взрослые, так и подростки, здесь не важен ваш пол, рост, вес. Самое главное — ваше желание и готовность следовать указаниями инструктора. Есть мнение, что кайтсерфинг — экстремальный вид спорта. Каждый выбирает свою степень риска — все зависит от площади кайта и силы ветра. Оборудование для кайтсерфинга сравнительно недорогое и компактное, мобильное и не обременяет в поездках, легко помещается в багажник легкового автомобиля.

В нашей стране не так уж и много мест для обучения, но нам с вами очень повезло с географическим местом положения Калининградской области, ведь в нашей области есть море, два залива и много озёр; правда, из-за наличия моря и заливов на озёрах мы не катаемся. Лучше всего для обучения кайтсёрфингу подходит Калининградский залив в районе карьеров за Прегольским посёлком, 17-й км Мамоновского шоссе. Там есть место для парковки автомобилей, площадка для поднятия и посадки кайтов, песчаный пляж, отсутствие браконьерских сетей, места для установки палаток, костра, глубина воды не более 140 сантиметров на стометровом расстоянии от берега.

Вы можете приобрести подарочные сертификаты на 3, 6, 15 часов занятий кайтсерфингом.

Обучение проходит по международной системе IKO дипломированными инструкторами.

Занятия проводятся на Калининградском заливе, 17 км Мамоновского шоссе.

Справка

Kite4you кайтшкола

г. Калининград
850
На правах рекламы
Источник: kite4you.ru

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.