Маршрут «Женева-Калининград»

Невероятную скорость перемещения в пространстве продемонстрируют новинки модельного ряда Nissan. Появившись на публике в первой половине марта в рамках Международного Женевского автосалона, некоторые модели автомобилей уже к концу месяца представлены в дилерских центрах. В том числе и в шоу-руме калининградского представительства марки — ООО «АСКАР». 

Что же ждет калининградцев? Итак, сначала мы увидим Qashqai и Qashqai+2, весьма популярных в Европе автомобилей. Они получили обновленную внешность и претерпели некоторые технические изменения. Новые передние крылья, капот, решетка радиатора и обновлённые фары сделали Qashqai ещё эффектней и интересней. Изменены форма капота и нижней части бампера вокруг воздухозаборника. Фары по своей форме стали более динамичной, агрессивной и современной благодаря изменению трех её основных элементов (фар ближнего и дальнего света, а также интегрированных указателей поворота).

Пластинчатая решетка радиатора заменена сотовой, которая выглядит более спортивно и технологично. Рестайлинг передней части Qashqai и изменения формы днища позволили улучшить его аэродинамические характеристики. Центральная эмблема Nissan, окруженная V-образной хромированной рамкой, сохранена в качестве семейной черты кроссоверов Nissan. Qashqai также получат две новых модели легкосплавных литых дисков, и палитра цветов пополнится двумя новыми оттенками. Обновления коснулись и салона автомобиля, сделав его более изысканным и практичным.

Следом мы увидим внедорожник Pathfinder и пикап Navara. Главной их особенностью является новый 3-литровый V-образный 6-цилиндровый турбодизельный двигатель, который демонстрирует лучшую в сравнении с аналогичными агрегатами характеристику крутящего момента — 550 Нм. Максимальная мощность мотора составляет весьма приличные 231 л.с. Данный мотор интересен и с технологической точки зрения: его картер отлит из особого сплава.

Был модифицирован и известный прежде 4-цилиндровый дизельный мотор объемом 2,5 литра. Значительно улучшены все его показатели. 

Некоторые изменения претерпели внешний вид и убранство салона внедорожника и пикапа. Перечень опций по комплектации значительно увеличен. В зависимости от комплектации автомобили будут  оснащаться новым оборудованием: высокотехнологичной навигационной системой с сенсорным дисплеем, первоклассной акустической системой Bose со встроенным музыкальным сервером 9.3 GB, камерой заднего вида и т.д.

Нас ждет также Micra очередного поколения, получившая совершенно новую платформу. С объемами продаж этой модели у руководства компании связаны  большие ожидания. Среди новинок прошедшего в Женеве мероприятия — компактный полноприводный кроссовер Juke, отличающийся ярким, рассчитанным на молодежь, экстерьером и интерьером. Он, к сожалению, едва расстался со статусом концепт-кара, но завидная расторопность маркетологов Nissan говорит о том, что и «путевка» на калининградские просторы для Juke не за горами. По предварительным данным, в автосалоне «АСКАР» он будет продаваться в начале следующего года. 

Павел ДОЛГАЧЕВ 

«За Рулем-Калининград»

На правах рекламы

2425
Бизнес
Источник: OOO “АСКАР”

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.