Дмитрий Новик: решение о памятнике Сталину за большинством калининградцев

Об этом заявил лидер калининградского регионального отделения партии «Родина» 23 августа во время открытия горячей линии для голосования по вопросу о целесообразности восстановления в Калининграде монумента Иосифу Сталину.

«Сегодня очень многие политики и партии стараются использовать „бренд“ Сталина в ходе своих избирательных кампаний, — отметил Дмитрий Новик. — Причем зачастую это делается таким образом, что складывается впечатление, будто решение уже есть и дело за малым — прийти и восстановить памятник».

По его словам, позиция партии «Родина» по таким противоречивым, но исторически важным вопросам состоит в том, чтобы направлять свои действия, исходя из мнения большинства людей. «В ходе проводимого нами опроса, который продлится до конца сентября, предстоит выяснить позицию калининградцев. От того, какой она будет, и зависит — быть памятнику или нет. Навязывать людям решение в таком сложном вопросе мы считаем политически некорректным и даже опасным», — подчеркнул Новик.

Напомним, что Калининградское региональное отделение партии «Родина» открыло горячую телефонную линию для голосования. Для участия в голосовании необходимо позвонить по номеру 8 (800) 333–0412, звонок бесплатный.

Материал оплачен из избирательного фонда избирательного объединения «Региональное отделение Всероссийской политической партии „Родина“ в Калининградской области»» на выборах в Калининградскую областную Думу шестого созыва

1972
Выборы 2016
Источник: Региональное отделение Всероссийской политической партии «Родина»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.