«Оксфорд хаус»: к самым сложным экзаменам по английскому языку — готовы!

Как утверждает директор языкового клуба «Оксфорд хаус»Мария Кулаковская, в преподавании языка очень важен непрерывный профессиональный рост — только так можно подготовить ребенка к успешной сдаче государственной аттестации и даже международного экзамена.

Стандарты мирового уровня


Директор языкового клуба
«Оксфорд хаус» 
Мария Кулаковская
Мария Кулаковская только что вернулась из Оксфордского университета: там она две недели обучалась на курсах для преподавателей. На эти занятия специально приехали 60 человек из разных стран с богатым преподавательским опытом. Россия была представлена только директором клуба «Оксфорд Хаус» и преподавателем МГИМО.

Оксфордский университет славится известными именами в области преподавания английского как иностранного. «Теперь у меня есть четкий взгляд на то, каким я хочу видеть свой языковой клуб, — говорит Мария Кулаковская. — Наша цель — сделать так, чтобы «Оксфорд хаус» работал по стандартам языковых школ мирового уровня. И они коренным образом отличаются от российской системы образования. В России можно достигнуть высоких результатов путем пота, крови и слез. Но есть и другой путь: достигнуть еще большего — но без страданий, а с огромным интересом и желанием работать».


В перерывах между лекциями
 Марии удалось попасть в
легендарную библиотеку Оксфорда.

Не изменить, а усовершенствовать

С нового учебного года подготовка к ЕГЭ и ОГЭ в «Оксфорд хаус» усовершенствуется, ведь с каждым годом экзамен именно по иностранному языку становится все более и более жестким. Это необходимо в том случае, если цель ученика — сдать ЕГЭ более чем на 90 баллов. В прошлом году у «Оксфорд хаус» это были 6 человек. Кроме того, к экзамену именно по английскому языку нужна всесторонняя подготовка. Например, в практике языкового клуба был случай, когда ученица планировала сдать ЕГЭ больше чем на 90 баллов, но из-за нервов не смогла этого сделать — зато блестяще выдержала сложнейший внутренний экзамен МГИМО и поступила.


Сертификат об успешном
окончании обучения получен
из рук доктора Чарльза Бойла,
директора семинара по
преподаванию английского языка. 

Хорошее отношение нельзя подделать

Важный фактор в обучении — благоприятный психологический климат в группе. Как говорит директор «Оксфорд хаус», его невозможно подделать, это всегда искренние партнерские отношения студентов и преподавателей.

Все 8 лет работы клуба «Оксфорд хаус» каждый год отличается от предыдущего: и по качеству подготовки к экзаменам, и по новым дополнительным программам и методикам.  А еще один «бонус» от языкового клуба — это встречи с успешными выпускниками прошлых лет, которые в данный момент обучаются в иностранных вузах. Например, в этом месяце на такую встречу приехал выпускник прямо со стажировки штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. По мнению Марии Кулаковской, это отличная мотивация: «Дети понимают, что эти успешные люди сидели за той же партой, что и они сами. Если у тебя есть цель, ты можешь прийти к ней — вот посыл, который «Оксфорд хаус» закладывает в своих студентов».


Справка

Оксфорд хаус языковой клуб

г. Калининград, пр-т Ленинский, 18, каб. 305, ор-р ресторан «Якитория» и магазин «Бенеттон»
1108
Бизнес
Источник: Языковой клуб «Оксфорд хаус»

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.