Балткран изготовит специальный кран для тренажера вертолета

По заказу компании ЛУКОЙЛ, Балткран поставит для нового тренажерного центра в Астрахани специальный мостовой кран.

Для своего учебного центра ЛУКОЙЛом будет построен один из лучших учебных полигонов нефтегазовой отрасли - тренажерный комплекс с бассейном. Здесь будут установлены уникальные тренажеры для подготовки пилотов вертолетов, а так же специалистов офшорных установок. Основным элементом в тренажерах является специализированное программное обеспечение, которое позволяет с высокой степенью подобия имитировать динамику полета воздушного судна, работу всех его бортовых систем (включая отказы и аварийные ситуации), качественно и достоверно воспроизводить внешнюю среду, визуально наблюдаемую из кабины.

Мостовой кран грузоподъемностью 11 тонн, пролет 18м, высотой подъема 5м, будет частью тренажера «Эвакуация из тонущего вертолета». На крюк крана будет подвешен симулятор вертолета МИ-8, в кабине симулятора могут находиться 18 человек. При строительстве крана будет использовано сложное захватное устройство, которое позволит максимально точно воспроизвести различные сценарии реальных аварий.

Так же в 2010 году Балткран поставит в г. Астрахань широкопролетный козловой кран г/п 50тн, с вылетом консоли со стороны воды 11 м и высотой подъема 14м, в межсезонье кран будет поднимать из воды и опускать на воду корабли и катера.

Ранее в г. Астрахань Балткран осуществил поставку двух широкопролетных двухконсольных козловых кранов грузоподъемностью 32 тонны, шириной мостов 60м для речного порта.
Справка

Балткран жилищно-эксплуатационное управление

г. Калининград, ул. Александра Невского, 153

Балткран краностроительная компания

г. Калининград, ул. Александра Невского, 165
291
На правах рекламы
Источник: Балткран

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.