Импотенция есть, а слова такого — нет: разъясняет врач-уролог

Практикующий врач уролог-андролог экспертного уровня Шухрат Ибрагимович Арабов дал развёрнутое интервью, тема которого касается каждого мужчины и каждой женщины. Почитать интервью целиком можно здесь, а мы публикуем самые интересные тезисы.

  1. Многие мужчины считают, что нарушение эрекции — это практически приговор, и эту проблему стыдно даже упоминать. Однако это глубокое заблуждение. Потенцию можно улучшить практически всегда и в любом возрасте, даже при сердечно-сосудистых заболеваниях и сахарном диабете.
  2. Самодиагностика и самолечение сейчас очень популярны, но в такой сложной сфере, как мужское здоровье, врач ориентируется лучше. На его стороне — клиническая практика. Без неё практически невозможно выбрать нужную тактику лечения, направленную на восстановление не только потенции, но и здоровья в целом.
  3. В быту мы часто слышим слово «импотенция», но в медицине этот термин, как и слово «импотент», почти не используется. Причина очевидна — большинство специалистов считают это проявлением неуважения к пациентам, можно задеть человека. Во врачебной практике используется принятый Всемирной организацией здравоохранения термин «эректильная дисфункция» и понятие «нарушение эрекции». Они более корректны и более точно описывают проблему.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует каждому мужчине старше 40 лет регулярно проходить урологическое обследование для раннего выявления простатита, аденомы и онкологических заболеваний предстательной железы: http://www.class-clinic.com/urologiya.


Урологи медцентра «Класс Клиник» проводят лечение мужских заболеваний в соответствии с рекомендациями Европейской Ассоциации урологов, которые основаны на комплексном подходе в лечении таких распространенных заболеваний, как простатит, аденома, осложнения заболеваний, передающихся половым путём, а также сексуальных расстройств у мужчин. Программа лечения включает в себя новейшие препараты на натуральной основе (которые показаны также для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями и сахарным диабетом), современные физиопроцедуры и лазерные процедуры. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная схема лечения.

УЗИ предстательной железы, УЗИ мочевого пузыря, аппаратурная диагностика (по показаниям), приём и консультация врача стоят всего 1 000 рублей. Все повторные приёмы всегда бесплатно. Запишитесь на сайте или по телефону (4012) 777–802.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Справка

Class Clinic медицинский центр

г. Калининград, ул. Партизана Железняка, 1
1040
На правах рекламы
Источник: Class Clinic

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.