Организация питания работников на предприятиях может стать обязанностью

В Госдуму поступили поправки в Трудовой кодекс РФ, обязывающие работодателя обеспечить работников условиями для питания.
Право решать, каким образом выполнить эту норму, остается за работодателем. Работодатель может организовать столовую для работников, выделить работникам специально отведенное помещение (кухню) или организовать питание прямо на рабочих местах.
Выбранную форму питания работодателю предстоит закрепить в коллективном договоре или ином локальном нормативном акте организации. Компаниям, которые дотируют питание своих сотрудников, внесенными на рассмотрение поправками, предусмотрено предоставление налоговых льгот. Например, в Москве Лужков уже давно обязал работодателей организовывать питание своих работников. В Калининграде такое направление кейтеринга тоже развивается и становится все более востребованным. Кейтеринговая компания «ВИНЕГРЕТЪ» организовывает питание на предприятиях города несколькими способами:

1. Доставка комплексных горячих обедов в одноразовой посуде (ланч-боксах) по предварительному заказу. При таком способе организации питания сотрудник может пообедать прямо на рабочем месте, так сказать без отрыва от производства…(подходит для офисов и предприятий с численностью персонала до 50 человек)
2. Доставка горячего питания в термосах и организация питания сотрудников через раздаточную линию обеденного зала предприятия (подходит для предприятий не имеющих своей столовой с  численностью персонала  от 100 человек и более)
3. Открытие на предприятии буфета (подходит помещение площадью от 10м2). В буфете может реализовываться как горячее питание, так и полный ассортимент буфетной продукции…
4. Организация питания на базе столовой Вашего предприятия. Компания «ВИНЕГРЕТЪ» возьмет на себя весь процесс по открытию и работе такой столовой: оформит необходимые  разрешительные  документы, оборудует помещение, закупит посуду, наладит поставки продуктов, подберет персонал….

Дальновидные руководители предпочитают заботиться о своем персонале, в том числе и о физическом здоровье, неотъемлемым условием, для поддержания которого является своевременное и правильное питание. Проблема правильного питания сотрудников в рабочее время должна интересовать руководство любого предприятия. Если сотрудники правильно питаются, они не только лучше работают, но и реже уходят на больничный. Что едят на обед служащие, руководство которых не позаботилось об организации централизованного питания? Воспользуйтесь услугами кейтеринговой компании «ВИНЕГРЕТЪ» и Вы решите массу проблем, а Ваши сотрудники скажут Вам спасибо. Горячее питание на рабочем месте снижает утомляемость, раздражительность, улучшает настроение, сотрудники чувствуют, что компания заботится о них, и с большей ответственностью относятся к выполнению своих обязанностей. Полная информация об услугах кейтеринговой компании «ВИНЕГРЕТЪ» на сайте компании www.eda39.com  и по телефону 399-222. Приятного аппетита!

Справка

Винегретъ служба доставки готовых блюд

г. Калининград, ул. Октябрьская, 8, оф. 503, эт. 5, БЦ "Рыбная биржа"
1127
На правах рекламы
Источник: Винегретъ

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.