Вернулись из жарких стран — обратите внимание на кожу


Разноцветный лишай (отрубевидный лишай, солнечный грибок) — грибковое инфекционное заболевание, при котором поражается роговой слой эпидермиса. Солнечным его «прозвали» за частое проявление после длительного пребывания под прямыми лучами солнца. В октябре на приём к дерматологам пошли калининградцы, вернувшиеся из жарких стран в августе и сентябре. Первое время заболевание может себя никак не проявлять — инкубационный период длится до двух месяцев: http://www.class-clinic.com/dermatologiya.

Наиболее часто причиной болезни являются:

  1. Гипергидроз, то есть повышенная потливость: более 50% заболевших разноцветным лишаем людей имели в анамнезе гипергидроз.

  2. Болезни центральной нервной системы.

  3. Болезни дыхательной системы (туберкулез, астма, пневмония).

  4. Болезни желудочно-кишечного тракта (печеночная недостаточность, язва, гастрит).

  5. Заболевания эндокринной системы.

  6. Хронические болезни, которые приводят к снижению иммунитета.

  7. Изменения гормонального фона у женщин, связанные с долгим приемом пероральных контрацептивов, менопаузой, беременностью.

  8. Склонность к болезням кожи.

  9. Лишний вес.

  10. Жирная кожа.

  11. Генетическая предрасположенность.


Важно помнить, что лишай не представляет опасности для здоровья, но становится причиной психологического дискомфорта — заболевшему становится стыдно появляться в общественных местах, тем более если речь идёт о спортзалах, бассейнах и банях. Для данного заболевания характерно волнообразное течение: в холодное время года может никак себя не проявлять, а с наступлением жары вспыхивает вновь. Поэтому если у себя на коже вы обнаружили пятна от жёлто-розового до тёмно-коричневого цвета, то лучше сразу же обратиться к врачу, а не ждать обострения, ведь лишай может появиться практически в любом месте — на руках, ногах, груди, спине и других участках тела.

После обследования для каждого пациента врачи разрабатывают индивидуальную схему лечения с учётом всех факторов, в том числе сопутствующих заболеваний.

Запишитесь на приём к дерматологу прямо сейчас по телефону (4012) 777–802 или на сайте http://class-clinic.com/zapis. Если остались вопросы — задайте их онлайн-консультанту: http://www.class-clinic.com/dermatologiya.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Справка

Class Clinic медицинский центр

г. Калининград, ул. Партизана Железняка, 1
1282
На правах рекламы
Источник: Class Clinic

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.