«Мастерская Петра Фоменко» вновь выступит на «Балтийских сезонах»

В течение двух вечеров, 8 и 9 сентября, калининградские зрители смогут вновь насладиться спектаклем Московского театра «Мастерская П. Н. Фоменко». Прославленный коллектив, один из общепризнанных лидеров российского и европейского театра, во второй раз принимает участие в «Балтийских сезонах».

В этом году на фестивале будет представлен обворожительный и удивительно светлый спектакль о любви – «Семейное счастие».

Спектакль по одному из ранних произведений Л. Н. Толстого был поставлен в 2000 году художественным руководителем театра Петром Наумовичем Фоменко и сразу же завоевал признание столичных зрителей и критиков. С тех пор спектакль с успехом был представлен не только в Москве, но и в Бельгии и Франции, Эстонии и Латвии, Армении и Азербайджане, Украине и Белоруссии, а также в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Омске.

В спектакле заняты ведущие актеры театра «Мастерская П. Н. Фоменко». А исполнительница главной роли – Ксения Кутепова – за работу в этой постановке была награждена театральной премией «Чайка» и удостоена театральной премии имени К. С. Станиславского.
Особо следует отметить, что в 2002 году за создание ряда спектаклей последних лет (в том числе и за постановку «Семейного счастия») режиссер спектакля и художественный руководитель театра Петр Наумович Фоменко был удостоен Государственной премии РФ.

В Калининграде, в рамках 7-го фестиваля искусств «Балтийские сезоны», спектакль «Семейное счастие» Московского театра «Мастерская П. Н. Фоменко» будет представлен на сцене областного драматического театра 8 и 9 сентября. Начало спектаклей в 19.00.

Билеты продаются в кассах драматического театра, а также в авиакассах по адресу: Ленинский проспект, 13 и Площадь Калинина, 1-7. Доставку билетов можно заказать по телефону: 75-06-06.

С полной программой мероприятий 7-го фестиваля искусств «Балтийские сезоны» можно познакомиться на сайте: www.baltseasons.ru
1236
На правах рекламы
Источник: Оргкомитет фестиваля «Балтийские сезоны»

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.