А знаете ли Вы, что такое... микрохирургия?

Об этом рассказывает доктор медицинских наук, профессор, травматолог-ортопед, хирург, челюстно-лицевой хирург, микрохирург, пластический хирург  клиники «Эдкар Мед» Фоминых А. А.
Андрей Анатольевич является действительным членом общества пластических, реконструкционных и эстетических хирургов России, избран членом международной академии имплантатов с памятью формы. Защитил докторскую диссертацию и активно занимается научной деятельностью. В настоящее время доктор передает свои знания и опыт студентам медицинского факультета РГУ им. Им. Канта. Фоминых А. А. практикует более 23 лет.

     - Что такое микрохирургия и каковы ее возможности?

Микрохирургия — это раздел хирургии, который занимается малыми по размеру структурами организма человека, недоступными невооруженному глазу. Микрохирургия возможна при наличии средств оптического увеличения (микроскоп и увеличительные линзы), специальных инструментов и шовного материала.
В клинике «Эдкар Мед» представлены различные направления микрохирургии, а именно микрохирургия кисти, верхних и нижних конечностей, реконструкционная (восстановительная), эстетическая микрохирургия.

     - С какими проблемами можно обращаться в Вашу клинику?

Реконструктивная микрохирургия, представленная в клинике «Эдкар Мед»,  позволяет жить как прежде тем, чья внешность необратимо пострадала от ожогов или кожных заболеваний. Микрохирург производит пересадку лоскутов здоровой кожи на поврежденную часть тела, сохраняя полное или частичное кровообращение и снабжение пересаженных тканей нервами, что обеспечивает их связь с центральной нервной системой.
Клиника «Эдкар Мед» готова оказать помощь больным с повреждениями и заболеваниями кисти. Любое нарушение ее функций излечимо, если вовремя обратиться к грамотному специалисту. В результате сложнейшей операции микрохирург способен восстановить движения руки, утраченные в результате неправильно сросшихся переломов или поражения болезнью мыщц и сухожилий, исправить врожденный дефект кисти, например, разделить сросшиеся пальцы.
Дегенеративное заболевание кисти Контрактура Дюпюитрена (нарушение способности свободно разгибать пальцы руки) любой степени может быть излечена с использованием микрохирургии до 90% случаев, а при использовании аппаратов внешней фиксации до 100% случаев.
Ограничение функции суставов, в том числе ревматоидного происхождения, может быть излечено микрохирургическими методами, а также эндопротезированием.

     - Наверняка, для проведения таких сложных операций необходимы специально оборудованная операционная, инструменты.

Операционная клиники «Эдкар Мед» оснащена всем необходимым набором медицинского оборудования для проведения микрохирургических операций.
Для лечения свежих и застарелых переломов мы используем новейшие достижения отечественной медицинской техники. Например, конструкции с памятью формы. Разработки российских ученых в этой области обеспечивают надежную фиксацию костных отломков, комфортны для пациентов, значительно сокращают сроки лечения и не требуют повторной операции для их извлечения.

     - Таким образом, микрохирургия направлена, прежде всего, на восстановление утраченных функций в результате травм и заболеваний?

В микрохирургии есть такое направление как эстетическая микрохирургия или пластическая хирургия лица и тела. Из микрохирургов вырастают лучшие пластические хирурги! Навыки, опыт и знания, полученные в результате проведения микрохирургических вмешательств, позволяют с успехом проводить такие операции, как подтяжка лица, блефаропластика, коррекция груди, липосакция. Микрохирургия занимается коррекцией неврологических расстройств при повреждениях лицевого нерва, полученных, например, в результате неудачно проведенных пластических операций.

     - Микрохирургия — это, безусловно, новое направление медицины не только для клиники «Эдкар Мед», но и в целом для нашей области. Желаем Вам успехов!

На правах рекламы

6206
Бизнес
Источник: Система клиник "Эдкар"