Вернуться в детство с пользой для тела: фитнес на батутах в Калининграде

«Кажется, кто-то нашел способ вернуться вернуться в детство с пользой для тела», — подумал я, собираясь на бесплатное пробное занятие по фитнес-джампингу. Говорят, что занятия на батуте в течение 10 минут сравнимы с 5-километровой пробежкой, но без чрезмерной нагрузки на спину и коленные суставы. А еще это эффективный способ борьбы с лишним весом, укрепление голеностопных и коленных суставов, улучшение мышечного тонуса и тренировка вестибулярного аппарата, причем без ограничений по возрасту.

IMG_0233-14-11-16-06-22.jpeg

Dance Hall by Mohini Murti находится в центре города, на третьем этаже ТЦ «Меркурий», и добираться до него очень удобно — это приятно удивляет. Но еще больше изумляет панорамный вид сверху на вечерний Ленинский проспект. Внизу — огни автомобилей и фигуры торопящихся по своим делам прохожих, а наверху, в светлом и уютном зале, я готовлюсь получить один из самых неожиданных спортивных опытов в жизни.

Тренировка, которую проводит фитнес-инструктор Роберт, начинается с небольшой разминки. После нее Роб быстро вводит новичиков в курс дела: плечи стараемся держать на одном уровне, колени поднимаем как можно выше, а «приземляемся» на ровную стопу. Первые прыжки получаются немного неумелыми, но уже через две минуты мы прыгаем в такт музыке словно зайцы. Бег на месте, прыжки в стороны, на одной ноге, на обеих, на той и другой по очереди.  Минут через 15-20 появляются первые признаки усталости, но Роберт не думает останавливаться, только подбадривает нас: «Улыбайтесь!».

Улыбки послушно возвращаются на лица, а бег на батуте вскоре сменяется небольшой паузой для воcстановления дыхания. Первое же касание ровного пола возвращает с небес на землю: там, на батуте ты, несмотря на постепенно накапливающуюся усталость, чувствовал себя невесомым, а встав на ноги, ощущаешь буквально  каждый лишний килограмм своего тела.

Вторые полчаса тренировки дают представление о том, на что на самом деле это тело способно. Расслабившиеся за недели сидения в офисе мышцы жалобно стонут, требуя прекратить нагрузку, но в игру вступает азарт: сколько еще ты не знал о своем организме, как долго сможешь выдерживать темп, вытерпишь ли до конца? А когда наступает окончание занятия, ты просто физически ощущаешь полное удовлетворение, и безмятежная улыбка сама собой появляется на лице. Фитнес-джампинг на поверку оказался не просто тренировкой, а универсальным тренингом, нормализующим психологическое состояние, приносящим чувство удовлетворения и пользу для тела.

«Ну как, понравилось?» — поинтересовались у меня на прощание. Понравилось. Настолько, что я, пожалуй, куплю себе абонемент.

IMG_0214-14-11-16-06-22.jpeg

Справка

Dance Hall by Mohini Murti центр йоги, фитнеса и танцев

г. Калининград, пр-т Ленинский, 67Б
1377
На правах рекламы
Источник: ИП Гладун Денис

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».